Материнские деньги могут быть перечислены за два месяца

Автор: Administrator.

С нынешнего года начали действовать некоторые изменения, внесенные в закон о материнском капитале. До принятия поправок семьям приходилось ждать перечисления денег около полугода, что препятствовало покупке квартиры, поскольку собственники не желали ожидать средств так долго. Отныне срок, за который деньги должны быть переведены семье, не может быть больше двух месяцев.
Еще одно изменение укрепило в законе положение, соответственно которому материнский капитал допустимо использовать для уплаты ипотеки и процентов по ней до того момента, как ребенок достигнет трехлетия. Ранее такой закон действовал только для тех ипотечных договоров, которые были заключены до 2011 года.
Самая важная поправка позволяет использовать денежные средства на то, чтобы построить дом, не заключая при этом договора с подрядчиком. Данное нововведение особенно полезно для жителей сельских местностей, которые, как правило, строят жилище своими силами. С некоторых пор на материнские средства можно начинать строительство дома или завершать уже начатое возведение.