За третьего ребенка будут давать квартиру

Автор: Administrator.

Одно из предложений по вопросу финансовой поддержки семей недавно было внесено на рассмотрение. Предлагается давать квартиру тем семьям, в которых появляется третий ребенок. Также прозвучала мысль о том, чтобы разрешить использовать МК для покупки автомобиля.
Помимо этого предлагается разрешить получение материнского капитала женщинами, которые российского гражданства не имеют. Имеется в виду, что этими деньгами смогут воспользоваться женщины, вышедшие замуж за мужчин, являющихся гражданами России.
Также возможно будет утвержден определенный список документов, который будет необходим для получения материнских средств. Такая мера должна препятствовать тому, чтобы чиновники требовали от людей справки, без которых и так можно оформить МК. Дело в том, что люди нередко жалуются на то, что приходится давать чиновникам взятки, чтобы ускорить получение денег, полагающихся по закону. Еще стало известно о том, что программа МК скорее всего будет продлена до 2025 года. Не меньше чем через месяц должно стать известно, обретут ли предложенные изменения силу.